エネルギー
kcal
たんぱく質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩
相当量
g
備考 えび かに くるみ 小麦 そば 落花生 アーモンド あわび いか いくら オレンジ カシューナッツ キウイ
フルーツ
牛肉 ごま さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン
【ロイヤルホストのフュージョンセレクション】
アメリカ ~ブラックアンガスアメリカンステーキ~
300g ブラックアンガスステーキ(クリームスピナッチ) 1535 59.5 132.4 38.6 4.8 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ①300g ブラックアンガスステーキ(サイドメニュー除く) 1344 55.1 116.5 29.8 3.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ②クリームスピナッチ 192 4.4 15.9 8.7 1.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計
300g ブラックアンガスステーキ(バターコーン) 1490 59.0 123.3 48.7 4.8 ※2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ①300g ブラックアンガスステーキ(サイドメニュー除く) 1344 55.1 116.5 29.8 3.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ②バターコーン 146 3.9 6.9 18.8 1.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※2:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計
150g ブラックアンガスステーキ&海老のグリルとフィンガーチキン 1257 56.3 103.1 33.3 4.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
チキンジャンバラヤ 1348 47.4 70.0 129.6 6.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フィンガーチキン&オニオンリング 1184 32.9 77.3 92.0 5.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロメインレタスのシーザーサラダ 326 8.6 26.5 13.9 1.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ニューイングランドクラムチャウダー 134 3.9 6.5 15.3 1.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パブスト ブルーリボン(355ml)発泡酒 138 1.1 0.0 11.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
キャラメリゼバナナパンケーキ 1101 19.0 50.8 144.6 2.0 ※3 - - - - - - - -
 ①キャラメリゼバナナパンケーキ(シロップ除く) 1016 18.6 51.4 122.2 2.0 ※4 - - - - - - - -
 ②パンケーキシロップ(35g) 89 0.0 0.0 22.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※3:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※4:パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
150g ブラックアンガスステーキ&オマール海老のグリル オニオンリング添え 920 35.8 76.7 28.4 3.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オマール海老のグリル 溶かしバターソース(2本) 265 14.2 22.6 1.8 1.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オマール海老のグリル 溶かしバターソース(1本) 209 7.2 19.5 1.7 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節のデザート】
紅玉りんご
紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ 411 3.2 18.9 60.3 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
スノーホワイトパフェ ~紅玉りんご~ 504 4.9 26.9 64.6 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - -
焼きりんごのクレームブリュレ ~パイを添えて~ 455 4.9 24.2 58.6 0.4 - - - - - - - - - - - - - - -
パンケーキ&焼きりんごのクレームブリュレ 1095 18.8 55.2 135.1 2.0 ※1 - - - - - - -
 ①パンケーキ&焼きりんごのクレームブリュレ(シロップ除く) 1006 18.8 55.2 112.7 2.0 ※2 - - - - - - -
 ②パンケーキシロップ(35g) 89 0.0 0.0 22.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
プチりんごパフェ 97 0.3 2.2 20.9 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※2:パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
【グランドメニュー】
スープ
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オマール海老のクリームスープ ~BISQUE~ 111 3.9 6.8 8.5 0.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コーンのポタージュ 184 6.3 8.4 22.1 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サラダ
アボカド&シュリンプサラダ 195 5.2 17.3 7.7 0.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
チキンとゆで卵のサラダ ~シーザードレッシング~ 227 9.9 17.2 7.8 1.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ケールサラダ ~ピーナッツオイルドレッシング~ 227 5.4 19.7 6.8 0.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
食いしんぼうのシェフサラダ(オニオンドレッシング) 510 19.1 39.1 23.5 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
食いしんぼうのシェフサラダ(オリーブオイル) 638 18.8 54.7 20.7 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
グリルチキンサラダ(オニオンドレッシング) 785 45.9 60.1 20.4 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
グリルチキンサラダ(オリーブオイル) 914 45.6 75.7 17.6 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキサラダ 628 25.0 49.2 18.1 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - -
サイドディッシュ
フライドチキンとソーセージの盛り合わせ 944 26.1 74.9 42.7 3.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フィッシュ&チップス 661 15.0 47.6 44.6 1.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ムール・フリット 501 9.1 37.7 32.2 1.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
マッシュポテト~ドミグラスソース~ 219 4.2 12.9 21.7 1.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちいさなビーフシチュー 369 12.8 27.5 13.5 0.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フライドポテト ~アイオリクリームソース付~ 796 7.2 51.2 78.4 1.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
粗挽きソーセージのグリル 480 13.9 38.0 21.1 2.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト ~バジルの香り~ 261 5.8 7.5 40.3 1.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほうれん草・ブロッコリー・卵のオーブン焼き 222 13.1 16.7 7.3 1.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
手作りフライドチキン 415 23.6 26.9 20.9 1.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ギャザリング・プラッター
ギャザリング・プラッター ~ステーキ・スパイシーチキン・海老のグリル~ 986 52.1 71.8 28.9 4.4 - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト(ハーフ) 130 2.9 3.7 20.1 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
黒×黒ハンバーグ
250g グランスター 黒×黒ハンバーグ(和風おろしきのこテリヤキソース) 871 38.0 57.7 46.6 4.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
250g グランスター 黒×黒ハンバーグ(ブラウンバターソース目玉焼き付) 967 43.1 68.9 38.0 3.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
250g グランスター 黒×黒ハンバーグ(ガーリッククリームソース) 841 35.9 57.0 42.2 4.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g レギュラー 黒×黒ハンバーグ(和風おろしきのこテリヤキソース) 718 30.3 46.0 43.9 4.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g レギュラー 黒×黒ハンバーグ(ブラウンバターソース目玉焼き付) 814 35.4 57.2 35.3 3.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g レギュラー 黒×黒ハンバーグ(ガーリッククリームソース) 688 28.2 45.3 39.4 3.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g黒×黒ハンバーグ&アンガスサーロインステーキ(ドミバターソース) 1030 46.1 73.7 36.2 4.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g黒×黒ハンバーグ&アンガスサーロインステーキ(ガーリックソース) 996 45.9 69.2 41.8 4.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g黒×黒ハンバーグ&アンガスサーロインステーキ(ぽん酢ソース) 955 46.1 65.5 39.4 5.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
190g黒×黒ハンバーグ&アンガスサーロインステーキ(だし醤油) 979 47.4 69.4 34.8 7.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
豪州産ビーフハンバーグ
ビーフシチューハンバーグ 890 36.5 65.5 30.6 2.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
トリプルグリル(ハンバーグ・ソーセージ・チキングリル) 1008 50.6 71.6 38.8 4.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オーブン焼きチーズハンバーグ 703 39.1 50.9 18.0 2.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
天然海老フライ&紅ずわい蟹のクリームコロッケとハンバーグ 966 37.1 66.0 53.7 3.5 - - - - - - - - - - - - -
あつあつ鉄板 和風ハンバーグ(おろし醤油ソース) 604 25.5 38.5 36.6 3.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(200g)厚切りアンガスサーロインステーキ
厚切りアンガスサーロインステーキ(ドミバターソース) 819 37.9 63.6 17.1 3.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
厚切りアンガスサーロインステーキ(ガーリックソース) 798 37.7 60.4 20.9 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
厚切りアンガスサーロインステーキ(ぽん酢ソース) 761 37.9 57.1 19.3 3.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
厚切りアンガスサーロインステーキ(だし醤油) 786 38.3 61.0 15.9 4.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(450g)厚切りワンポンドステーキ
厚切りワンポンドステーキ(ドミバターソース・だし醤油) 1647 85.1 126.3 26.5 9.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
厚切りワンポンドステーキ(ガーリックソース・だし醤油) 1614 84.8 121.8 32.1 9.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
厚切りワンポンドステーキ(ぽん酢ソース・だし醤油) 1572 85.1 118.1 29.7 10.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
厚切りワンポンドステーキ(だし醤油×2) 1596 86.3 122.0 25.1 12.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(100g)アンガスサーロインステーキ&洋食
アンガスサーロインステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(ドミバターソース) 832 30.0 62.7 33.6 3.3 - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(ガーリックソース) 810 29.9 59.6 37.4 3.6 - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(ぽん酢ソース) 774 30.0 56.2 35.8 4.2 - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(だし醤油) 799 30.5 60.1 32.4 4.7 - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老のグリルと蟹クリームコロッケ(ドミバターソース) 754 32.5 55.2 27.9 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老のグリルと蟹クリームコロッケ(ガーリックソース) 732 32.4 52.1 31.7 3.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老のグリルと蟹クリームコロッケ(ぽん酢ソース) 696 32.6 48.7 30.1 4.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ&海老のグリルと蟹クリームコロッケ(だし醤油) 721 33.0 52.6 26.7 4.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキピラフ ~ガーリック風味~
アンガスサーロインステーキピラフ(ガーリッククリームソース) 1032 33.1 53.6 101.8 5.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキピラフ(フライドオニオン&ドミバターソース) 1012 33.1 52.2 98.8 4.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(100g)アンガスサーロインステーキ(和風)
アンガスサーロインステーキ ~おろしゆずぽん酢ソース~ 379 19.1 27.7 11.6 2.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキ丼 956 29.7 41.4 117.9 5.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分・アレルゲンは、サラダ・味噌汁・漬物を含む
シーフード
真鯛・海老・帆立のあつあつグリル ~温野菜添え~ 448 31.3 23.3 26.9 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
海老と帆立のあつあつグリル ~温野菜添え~ 370 25.1 17.7 26.8 2.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
メカジキのグリル膳(ジンジャーバターソース) 749 33.3 29.0 92.4 5.6 ※2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミックスフライ ~牡蠣フライ・海老フライ・蟹クリームコロッケ~ 634 16.0 47.8 37.4 2.2 - - - - - - - - - - - - - -
 ※2:栄養成分・アレルゲンは、ごはん・味噌汁・漬物・ほうれん草を含む
洋食小皿
洋食小皿(シーフードクリームオムライス&ちいさな黒×黒ハンバーグ ) 1000 42.9 65.5 56.2 4.3 ※3 - - - - - - - - - - - - -
 ①シーフードクリームオムライス 458 17.6 27.4 33.1 2.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ②ちいさな黒×黒ハンバーグ~ドミグラスソース~ 373 18.8 26.3 13.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ③天然海老フライ 168 6.5 11.9 9.6 0.6 - - - - - - - - - - - - - -
洋食小皿(サーモントラウトといくらのピラフ&アンガスサーロインステーキ) 1146 45.1 70.2 81.7 4.9 ※3 - - - - - - - - - - - -
 ①サーモントラウトといくらのピラフ 575 19.4 28.2 62.6 2.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ②アンガスサーロインステーキ~ドミグラスバターソース~ 402 19.1 30.2 9.5 1.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ③天然海老フライ 168 6.5 11.9 9.6 0.6 - - - - - - - - - - - - - -
 ※3:栄養成分・アレルゲンは、①~③の合計
オムライス・ドリア
ロイヤルオムライスwith海老フライ&蟹クリームコロッケ 1206 39.0 76.4 88.1 5.2 - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルオムライス ~ハッシュドビーフソース~ 896 30.8 52.1 71.6 4.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コスモドリア 789 22.3 40.2 84.2 2.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
海老と帆立のシーフードドリア 793 23.0 40.8 82.3 3.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パスタ (ロイヤルホスト光が丘IMA店を除く)
国産豚ときのこのポルチーニクリームソース 818 25.8 41.6 77.1 4.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ナスと挽き肉のボロネーゼ 718 23.7 34.3 74.7 4.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サーモントラウトといくらのトマトクリームソース 798 31.0 36.1 80.8 3.7 ※4 - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※4:パスタソースのアレルギー物質に魚醤パウダー(魚介類)を含む
パスタ (ロイヤルホスト光が丘IMA店)
国産豚ときのこのポルチーニクリームソース 854 27.7 42.5 86.7 4.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ナスと挽き肉のボロネーゼ 754 25.5 35.2 84.3 3.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サーモントラウトといくらのトマトクリームソース 833 32.9 37.0 90.4 3.1 ※5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※5:パスタソースのアレルギー物質に、魚醤パウダー(魚介類)を含む
国産銘柄豚ロース
国産豚ポークロースステーキ (ジンジャーバターソース) 826 40.4 53.3 40.4 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
国産豚と彩り野菜の黒酢ソース&雑穀ごはん 891 25.6 43.4 97.1 2.3 ※6 - - - - - - - - - -
 ※6:雑穀ごはん製造元のコンタミネーションに魚介類を含む
チキン
チキンのジューシーグリル ~バター醤油ソース~ 644 42.9 42.5 23.8 2.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
NIKUVEGE(ニクベジ)
NIKUVEGE ベジタブルカレー&雑穀ごはん 599 12.8 23.3 85.1 3.6 ※7 - - - - - - - - - -
NIKUVEGE タイ風スパイシーライスプレート 1009 27.7 51.5 114.6 3.9 - - - - - - - - - - - - - - - - -
NIKUVEGE ラザニアプレート 558 15.2 41.4 34.9 2.3 - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※7:雑穀ごはん製造元のコンタミネーションに魚介類を含む
カレー
カシミールビーフカレー 841 22.0 34.1 116.2 2.9 - - - - - - - - - - - - - -
ビーフジャワカレー 966 21.4 44.9 119.5 2.2 - - - - - - - - - - - - - - - - -
食いしんぼうのシェフサラダ ブランチセット
食いしんぼうのシェフサラダ(オニオンドレッシング) 510 19.1 39.1 23.5 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
食いしんぼうのシェフサラダ(オリーブオイル) 638 18.8 54.7 20.7 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト(ハーフ) 130 2.9 3.7 20.1 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
グリルチキンサラダ ブランチセット
グリルチキンサラダ(オニオンドレッシング) 785 45.9 60.1 20.4 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
グリルチキンサラダ(オリーブオイル) 914 45.6 75.7 17.6 3.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト(ハーフ) 130 2.9 3.7 20.1 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アンガスサーロインステーキサラダ ブランチセット
アンガスサーロインステーキサラダ 628 25.0 49.2 18.1 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト(ハーフ) 130 2.9 3.7 20.1 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パンケーキのブランチセット
パンケーキ 594 12.2 23.7 81.7 1.9 ※8 - - - - - - - - - - - -
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アボカド&シュリンプサラダ 195 5.2 17.3 7.7 0.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※8:栄養成分・アレルゲンは、シロップを含む。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
パンケーキ・サンドイッチ
パンケーキ 594 12.2 23.7 81.7 1.9 ※9 - - - - - - - - - - - -
 ①パンケーキ(パンケーキ3枚、ホイップ) 467 12.2 23.7 49.8 1.9 ※10 - - - - - - - - - - - -
 ②パンケーキシロップ(50g) 128 0.0 0.0 31.9 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ハムとチキンのクラブハウスサンド 825 26.4 41.6 85.9 3.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※9:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※10:パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
デザート
ホットファッジサンデー 762 11.7 43.4 83.8 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - -
ヨーグルトジャーマニー 490 7.1 18.7 73.6 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - -
アサイーとヨーグルトのパフェ 283 4.8 10.0 44.9 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
キャラメルナッツブリュレ 498 6.0 27.0 58.8 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - -
コーヒーゼリーサンデー 285 5.3 14.9 33.7 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
十勝あずきクリームあんみつ(黒みつ含む) 318 4.4 3.3 69.4 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ダブルチョイスアイス:バニラブルボン(1個) 87 1.5 4.8 9.6 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ダブルチョイスアイス:ベルギーチョコレート(1個) 69 1.6 3.5 7.4 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ダブルチョイスアイス:カシスクリーム(1個) 68 0.9 2.0 11.2 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ダブルチョイスアイス:塩キャラメル(1個) 69 1.2 1.8 12.0 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アイス以外 (スペキュロースビスケット、ホイップクリーム) 54 0.5 3.2 5.8 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほろにがカフェゼリー 132 3.1 6.8 15.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちいさなスイートポテト 110 0.8 5.1 15.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サイドオーダー
ライス 281 4.5 0.5 66.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ライス(大盛り) 406 6.5 0.8 96.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ライス(小盛り) 156 2.5 0.3 37.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
雑穀ごはん(160g) 282 4.8 2.6 57.1 0.0 ※11 - - - - - - - - - -
雑穀ごはん(大盛り) 422 7.2 3.8 85.7 0.0 ※11 - - - - - - - - - -
雑穀ごはん(小盛り) 141 2.4 1.3 28.6 0.0 ※11 - - - - - - - - - -
英国風パン (ポーションバター含む) 203 5.5 6.1 31.7 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト ~バジルの香り~ 261 5.8 7.5 40.3 1.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガーリックトースト(ハーフ) 130 2.9 3.7 20.1 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
味噌汁 30 1.7 0.7 3.7 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※11:雑穀ごはん製造元のコンタミネーションに魚介類を含む
前菜セット・プチデザート
前菜セット(サラダ、ジュレ&フラン仕立て) 115 2.9 9.7 4.1 0.7 ※12 - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ①サラダ 52 0.4 4.8 1.9 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ②コンソメジュレ&フラン仕立て ~いくら・蟹~ 63 2.5 4.9 2.2 0.5 - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※12:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。
ほろにがカフェゼリー 132 3.1 6.8 15.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちいさなスイートポテト 110 0.8 5.1 15.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
プチりんごパフェ 97 0.3 2.2 20.9 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コンディメント
ミニケチャップ 10 0.1 0.0 2.2 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フレンチマスタード 5 0.2 0.2 0.5 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
タバスコ(3ml) 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
しぼりたて生しょうゆ(10g) 8 0.9 0.0 1.1 1.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
カントリーハーヴェスト有機ウスターソース(10g) 11 0.0 0.0 2.7 0.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【ランチメニュー】 ※こちらに記載のないメニューは、【グランドメニュー】にてご確認ください。
洋食ランチ
(月・火)チキンのクリーミーガーリックソース&アジフライランチ 610 29.9 40.4 33.8 2.6 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(水・木)国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻きランチ 607 20.8 41.9 35.4 2.8 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(金)チキンの竜田揚げテリヤキソースランチ 759 37.1 49.0 46.2 4.5 ※2 - - - - - - - - - - - -
(一部店舗)セカンドランチ:ハンバーグ&手作りフライドチキンランチ 902 38.5 65.8 36.4 3.7 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分・アレルゲンは、ランチスープ・ライスを除く
 ※2:栄養成分・アレルゲンは、ランチスープ・ライスを除く。竜田揚げの衣、製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
平日ランチタイム限定
チキングリル ポルチーニクリームソースランチ 713 38.5 51.5 28.4 3.0 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
チキングリル&アンガスカットステーキランチ 872 52.3 57.6 37.0 4.8 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
牡蠣フライ&ハンバーグランチ 900 33.0 62.5 50.1 3.2 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ハヤシライスランチ 873 21.3 34.7 119.2 2.6 ※4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルホストの焼肉丼 サラダ・味噌汁・漬物 1143 39.9 53.9 124.4 6.1 ※5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※3:栄養成分・アレルゲンは、ランチスープ・ライスを除く
 ※4:栄養成分・アレルゲンは、サラダを除く
 ※5:栄養成分・アレルゲンは、サラダ・味噌汁・漬物を含む
ランチスープ
オニオンスープ 24 0.8 0.9 3.5 1.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
キャベツとチキンのコンソメスープ 16 0.7 0.3 2.6 1.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
大麦のミネストローネ 21 1.3 0.6 3.0 1.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ビーフコンソメスープ 20 0.8 0.6 2.6 1.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サラダ・プチデザート
グリーンサラダ 77 0.6 7.3 2.9 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほろにがカフェゼリー 132 3.1 6.8 15.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちいさなスイートポテト 110 0.8 5.1 15.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【ブレックファストメニュー】
ロイヤルホスト モーニング~オニオングラタンスープ・サラダ付~
ロイヤルホストモーニング(フライエッグ)/トースト 850 26.7 53.0 65.4 3.7 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルホストモーニング(フライエッグ)/英国風パン 859 28.0 52.3 68.3 3.9 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルホストモーニング(フライエッグ)/パンケーキ(2枚) 1056 30.7 65.8 83.1 4.3 ※2 - - - - - - - - - -
ロイヤルホストモーニング(スクランブルエッグ)/トースト 966 27.3 65.3 66.3 4.2 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルホストモーニング(スクランブルエッグ)/英国風パン 976 28.7 64.6 69.2 4.4 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ロイヤルホストモーニング(スクランブルエッグ)/パンケーキ(2枚) 1172 31.3 78.1 84.1 4.8 ※2 - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分・アレルゲンは、ポーションバター・ストロベリージャムを含む
 ※2:栄養成分・アレルゲンは、パンケーキシロップを含む。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
モーニングプレート
モーニングプレート(フライエッグ)/トースト 627 19.3 37.3 51.9 2.0 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニングプレート(フライエッグ)/英国風パン 637 20.7 36.6 54.9 2.1 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニングプレート(フライエッグ)/パンケーキ(2枚) 833 23.3 50.1 69.7 2.6 ※4 - - - - - - - - - - - -
モーニングプレート(スクランブルエッグ)/トースト 744 20.0 49.6 52.9 2.4 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニングプレート(スクランブルエッグ)/英国風パン 753 21.3 48.9 55.8 2.6 ※3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニングプレート(スクランブルエッグ)/パンケーキ(2枚) 949 23.9 62.4 70.6 3.0 ※4 - - - - - - - - - - - -
 ※3:栄養成分・アレルゲンは、ポーションバター・ストロベリージャムを含む
 ※4:栄養成分・アレルゲンは、パンケーキシロップを含む。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
フレンチトースト
ハム&チーズのフレンチトーストサンド プレート 1086 43.9 49.0 115.4 4.6 ※5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ①ハム&チーズのフレンチトーストサンドプレート(シロップ除く) 997 43.9 49.0 93.1 4.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ②シロップ(35g) 89 0.0 0.0 22.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ※5:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。
ブランチプレート(アボカド&シュリンプサラダ添え)
オニオングラタンスープ付 ブランチプレート/トースト 815 27.8 53.3 58.3 3.8 ※6 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オニオングラタンスープ付 ブランチプレート/英国風パン 825 29.1 52.6 61.2 4.0 ※6 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オニオングラタンスープ付 ブランチプレート/パンケーキ(2枚) 1021 31.7 66.0 76.0 4.4 ※7 - - - - - - - - - -
ブランチプレート/トースト 670 21.0 44.9 47.8 2.4 ※6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ブランチプレート/英国風パン 680 22.3 44.1 50.7 2.6 ※6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パンケーキのブランチプレート 876 25.0 57.6 65.5 3.0 ※7 - - - - - - - - - - -
 ※6:栄養成分・アレルゲンは、ポーションバター・ストロベリージャムを含む
 ※7:栄養成分・アレルゲンは、パンケーキシロップを含む。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
オムレツモーニング
オムレツモーニング~オニオングラタンスープ・サラダ付~/トースト 952 35.5 57.5 72.3 5.1 ※8 - - - - - - - - - - - - - - - - -
オムレツモーニング~オニオングラタンスープ・サラダ付~/英国風パン 961 36.8 56.8 75.2 5.3 ※8 - - - - - - - - - - - - - - - - -
オムレツモーニング~オニオングラタンスープ・サラダ付~/パンケーキ(2枚) 1158 39.5 70.2 90.0 5.7 ※9 - - - - - - - - - -
オムレツプレート/トースト 729 28.1 41.8 58.8 3.3 ※8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オムレツプレート/英国風パン 739 29.4 41.1 61.8 3.5 ※8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オムレツプレート/パンケーキ(2枚) 935 32.1 54.5 76.6 3.9 ※9 - - - - - - - - - - - -
 ※8:栄養成分・アレルゲンは、ポーションバター・ストロベリージャムを含む
 ※9:栄養成分・アレルゲンは、パンケーキシロップを含む。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
朝ごはん
朝の和定食 579 24.9 20.3 77.8 3.2 ※10 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フライエッグ和定食 664 25.4 29.3 76.3 3.2 ※10 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
朝の和風ハンバーグ膳 871 31.7 40.8 95.1 5.5 ※10 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
しぼりたて生しょうゆ(10g) 8 0.9 0.0 1.1 1.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※10:栄養成分・アレルゲンは、コンディメントのしょうゆを除く
バラエティ モーニング
モーニングパンケーキ 594 12.2 23.7 81.7 1.9 ※11 - - - - - - - - - - - -
 ①パンケーキ(パンケーキ3枚、ホイップ) 467 12.2 23.7 49.8 1.9 ※12 - - - - - - - - - - - -
 ②パンケーキシロップ(50g) 128 0.0 0.0 31.9 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ソーセージ 2本 107 3.7 10.0 0.7 0.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニングビーフジャワカレー 1055 27.5 51.7 119.4 2.4 - - - - - - - - - - - - - - - - -
サラダモーニング/トースト 307 4.8 14.1 40.7 1.1 ※13 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サラダモーニング/英国風パン 317 6.1 13.4 43.7 1.2 ※13 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ボイルエッグモーニング/トースト 305 10.3 12.0 38.0 1.0 ※13 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ボイルエッグモーニング/英国風パン 315 11.6 11.2 40.9 1.1 ※13 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※11:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※12:パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※13:栄養成分・アレルゲンは、ポーションバター・ストロベリージャムを含む
サイドメニュー
ロイヤルのオニオングラタンスープ 145 6.8 8.4 10.5 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アサイーボウル ~ヨーグルト入り~ 185 4.4 6.2 29.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
飲むアサイー 110 1.0 4.5 18.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニングサラダ 77 0.6 7.3 2.9 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
トースト(1枚) 230 4.2 6.8 37.8 0.8 ※14 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
トースト(2枚) 386 8.3 9.5 66.5 1.5 ※14 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
モーニング英国風パン 239 5.5 6.1 40.7 0.9 ※14 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パンケーキ 2枚 436 8.2 19.6 55.6 1.3 ※15 - - - - - - - - - - - -
 ①パンケーキ(パンケーキ2枚、ホイップ) 346 8.2 19.6 33.3 1.3 ※16 - - - - - - - - - - - -
 ②シロップ(35g) 89 0.0 0.0 22.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ライス 281 4.5 0.5 66.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
味噌汁 30 1.7 0.7 3.7 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※14:栄養成分・アレルゲンは、ポーションバター・ストロベリージャムを含む
 ※15:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※16:パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
【キッズメニュー】
洋食おこさまプレート
おこさま煮込みハンバーグプレート(ごはん・ふりかけつき) 843 29.4 36.1 101.7 3.2 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①煮込みハンバーグ、ボイルエッグ、ケチャップ 264 13.3 17.6 10.8 1.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②からあげ 82 4.7 5.4 3.9 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ③フライドポテト 93 1.1 4.4 12.7 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ④ミニトマト、ブロッコリー、コーン、オニオンドレッシング 37 1.1 1.6 5.2 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑤コーンスープ 121 4.2 5.5 14.5 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑥ブルーベリーヨーグルト 37 1.4 1.2 5.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑦ライス、ふりかけ 209 3.6 0.5 49.3 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分・アレルゲンは、①~⑦の合計
おこさま煮込みハンバーグプレート(パン) 717 28.6 36.6 68.2 3.4 ※2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①煮込みハンバーグ、ボイルエッグ、ケチャップ 264 13.3 17.6 10.8 1.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②からあげ 82 4.7 5.4 3.9 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ③フライドポテト 93 1.1 4.4 12.7 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ④ミニトマト、ブロッコリー、コーン、オニオンドレッシング 37 1.1 1.6 5.2 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑤コーンスープ 121 4.2 5.5 14.5 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑥ブルーベリーヨーグルト 37 1.4 1.2 5.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑦パン 83 2.7 1.0 15.8 0.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※2:栄養成分・アレルゲンは、①~⑦の合計
おこさまオムライス&エビフライプレート 884 30.0 48.9 82.1 3.6 ※3 - - - - - - - - - - - - -
  ①オムライス、ドミグラスソース 351 11.1 19.1 32.4 1.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②エビフライ、タルタルソース 163 6.3 11.8 8.0 0.6 - - - - - - - - - - - - - -
  ③からあげ 82 4.7 5.4 3.9 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ④フライドポテト 93 1.1 4.4 12.7 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑤ミニトマト、ブロッコリー、コーン、オニオンドレッシング 37 1.1 1.6 5.2 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑥コーンスープ 121 4.2 5.5 14.5 0.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑦ブルーベリーヨーグルト 37 1.4 1.2 5.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※3:栄養成分・アレルゲンは、①~⑦の合計
パンケーキ
バジーちゃんパンケーキ 517 10.9 20.7 71.8 1.5 ※4 - - - - - - - - - - - -
  ①パンケーキ(パンケーキ4枚、粉糖) 295 9.7 9.9 41.0 1.4 ※5 - - - - - - - - - - - -
  ②パンケーキシロップ 89 0.0 0.0 22.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ③ホイップクリーム、チョコソース 133 1.2 10.9 8.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※4:栄養成分・アレルゲンは、①~③の合計。パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
 ※5:パンケーキミックス製造元のコンタミネーションに魚油(魚介類)を含む
ラーメン
おこさまラーメン フライドポテトつき 409 16.2 11.7 60.6 4.3 ※6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①ラーメン、からあげ、ほうれんそう、コーン 316 15.1 7.4 48.0 4.1 ※7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②フライドポテト 93 1.1 4.4 12.7 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※6:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計。ラーメンスープのアレルギー物質に魚醤(魚介類)を含む
 ※7:ラーメンスープのアレルギー物質に魚醤(魚介類)を含む
ベビーフード
ベビーフード かぼちゃのグラタン 54 1.1~2.0 1.1~2.0 8.5 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ベビーフード ひらめのリゾット 51 1.3~2.2 0.8 9.3 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
サイドメニュー
おこさまコーンのポタージュ 184 6.3 8.4 22.1 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまソーセージ 166 6.5 14.2 3.8 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまフライドポテト 186 2.2 8.7 25.3 0.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまフライドチキン&ポテト 257 10.5 15.1 20.4 0.7 ※8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①からあげ 164 9.4 10.7 7.7 0.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②フライドポテト 93 1.1 4.4 12.7 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
米粉のぷちパン 139 1.9 2.6 27.0 0.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまオレンジジュース 53 1.0 0.2 12.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまアップルジュース 65 0.1 0.0 16.2 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまミルク (120ml) 83 4.1 4.7 5.9 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちいさなブルーベリーヨーグルト 37 1.4 1.2 5.4 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
低アレルゲン おこさまガトーショコラ 97 1.1 4.2 14.8 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまアイスクリーム (バニラ) 130 2.2 7.2 14.4 0.0 ※9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おこさまアイスクリーム (チョコ) 109 2.5 5.5 11.6 0.0 ※9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※8:栄養成分・アレルゲンは、①、②の合計
 ※9:おこさまアイスクリーム(バニラ・チョコ)の「卵、落花生、アーモンド、くるみのコンタミネーション」について → 材料としては卵、落花生、アーモンド、くるみの使用はありませんが、
    この同製造ラインでは卵、落花生、アーモンド、くるみを含む製品も製造しております。
低アレルゲンメニュー
低アレルゲン おこさまハンバーグプレート(米粉パン) 542 18.0 25.1 62.8 3.5 ※10 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①低アレルゲンおこさまハンバーグ 229 11.9 13.3 15.2 2.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②ソーセージ 51 1.8 4.7 0.3 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ③コーン、ブロッコリー 25 1.4 0.2 5.5 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ④ガトーショコラ 97 1.1 4.2 14.8 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑤米粉パン 139 1.9 2.6 27.0 0.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※10:栄養成分・アレルゲンは、①~⑤の合計
低アレルゲン おこさまハンバーグプレート(ごはん) 512 17.9 22.6 61.8 2.8 ※11 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①低アレルゲンおこさまハンバーグ 229 11.9 13.3 15.2 2.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②ソーセージ 51 1.8 4.7 0.3 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ③コーン、ブロッコリー 25 1.4 0.2 5.5 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ④ガトーショコラ 97 1.1 4.2 14.8 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ⑤ライス 109 1.8 0.2 26.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※11:栄養成分・アレルゲンは、①~⑤の合計
低アレルゲン おこさまカレーライス 383 10.1 9.8 66.2 1.7 ※12 ※13 - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①カレーソース、ライス 306 6.9 4.9 60.4 1.2 ※13 - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ②ソーセージ 51 1.8 4.7 0.3 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ③コーン、ブロッコリー 25 1.4 0.2 5.5 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※12:栄養成分・アレルゲンは、①~③の合計
 ※13:低アレルゲンおこさまカレーライスの「えび、かに、小麦、卵、乳、落花生のコンタミネーション」について → 材料としてはえび、かに、小麦、卵、乳、落花生の使用はありませんが、
     カレーの製造工場では、えび、かに、小麦、卵、乳、落花生を含む製品も製造しております。
低アレルゲン おこさまガトーショコラ 97 1.1 4.2 14.8 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【アルコールメニュー】
アルコール
フレシネ アンジュエール ブリュット 375ml 203 0.0 0.0 5.6 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
グラスワイン(白) 94 0.1 0.0 2.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
グラスワイン(赤) 85 0.3 0.0 1.9 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
デキャンタワイン(白) 375 0.5 0.0 10.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
デキャンタワイン(赤) 340 1.0 0.0 7.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ボルドー ボー・メーヌブラン(白) 563 0.8 0.0 12.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ボルドー ボー・メーヌルージュ(赤) 653 1.5 0.0 18.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
KIRIN 一番搾り<生> (中) 138 1.4 0.0 9.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
KIRIN 一番搾り<生> (小) 78 0.8 0.0 5.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
キリン クラシックラガー(中ビン) 205 1.5 0.0 18.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ハイボール 陸 73 0.1 0.0 0.9 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
レモンサワー こだわり酒場レモンサワー 74 0.1 0.0 1.7 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 180ml 198 1.1 0.0 8.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
<ノンアルコール>キリン グリーンズフリー 23 0.3 0.0 5.7 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(店舗限定)タップ・マルシェ
単品:伊勢門屋麦酒ペールエール - - - - - ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
飲み比べ:伊勢門屋麦酒ペールエール - - - - - ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
単品:ジャズベリー 142 1.5 0.0 14.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
飲み比べ:ジャズベリー 71 0.7 0.0 7.4 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
単品:インドの青鬼 174 1.5-2.6 0.0 - - ※2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
飲み比べ:インドの青鬼 87 0.7-1.3 0.0 - - ※2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
単品:シルクエール 142 1.5 0.0 11.6 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
飲み比べ:シルクエール 71 0.7 0.0 5.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:栄養成分値:未測定
 ※2:栄養成分値:一部(炭水化物、食塩相当量)未測定
【ドリンクメニュー】
ビバレージ
パラダイストロピカルアイスティー 7 0.3 0.2 1.7 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コーヒー 6 0.3 0.0 1.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アイスコーヒー 10 0.5 0.0 1.8 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
カフェインレスコーヒー 6 0.3 0.0 1.0 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
紅茶 4 0.4 0.0 0.4 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コカ・コーラ 108 0.0 0.0 27.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ジンジャーエール 95 0.1 0.0 23.4 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
100%オレンジジュース 88 1.6 0.4 20.2 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
100%アップルジュース 108 0.2 0.0 27.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミルク(ホット) 111 5.4 6.3 7.9 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミルク(アイス) 138 6.8 7.8 9.9 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
煎茶 7 0.7 0.0 0.7 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
メロンクリームソーダ 326 3.2 9.6 59.7 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:お好みでお使いいただく、砂糖、ガムシロップ、コーヒーフレッシュ等は含んでおりません
コンディメント
コーヒーフレッシュ 13 0.2 1.3 0.2 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
スティックシュガー 12 0.0 0.0 3.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パルスイート(スリムアップシュガー) 6 0.0 0.0 1.6 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パルスイート(カロリーゼロ) 0 0.0 0.0 1.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ガムシロップ 31 0.0 0.0 8.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【ドリンクバー】 ※各一杯あたりの栄養成分値です。お好みでお使いいただく、砂糖、ガムシロップ、コーヒーフレッシュ等は含んでおりません。お飲み物の種類は季節、地域によって変わる場合がございます。
コーヒーマシン
ブレンドコーヒー 6 0.3 0.0 1.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
エスプレッソ 2 0.1 0.0 0.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ラッテマキアート 35 1.7 1.9 2.6 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
カフェラッテ 50 2.5 2.7 3.9 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アイスカフェラッテ 41 2.0 2.3 3.1 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アイスコーヒー 6 0.3 0.0 1.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ホットココア 86 1.2 2.9 14.6 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アイスココア 129 1.8 4.3 22.0 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アイスティー・シーズンドリンク
パラダイストロピカルアイスティー 2 0.2 0.2 0.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ライム&レモングラス 50 0.0 0.0 13.4 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
マスカット&エルダーフラワー 67 0.0 0.0 18.0 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コカ・コーラディスペンサー
コカ・コーラ 65 0.0 0.0 15.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コカ・コーラ ゼロ 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
カナダドライ ジンジャーエール 56 0.0 0.0 13.5 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ファンタ メロン 69 0.0 0.0 17.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
カルピス 65 0.3 0.0 15.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
カルピスソーダ 65 0.3 0.0 15.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ジョージア エメラルドマウンテンブレンド 9 0.5 0.0 1.7 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
烏龍茶 煌(ファン) 0 0.0 0.0 0.2 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
綾鷹 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミニッツメイド オレンジ 66 0.2 0.2 28.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミニッツメイド グレープフルーツ 71 0.1 0.0 17.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミニッツメイド 野菜と果実 44 0.0 0.0 10.8 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミニッツメイド アップル 72 0.3 0.2 17.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミニッツメイド レモン果汁 72 0.2 0.0 18.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ティーバッグ (トング使用)
黒豆ほうじ茶 0 0.0 0.0 0.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
プアール茶 0 0.0 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
煎茶「八女」 3 0.3 0.0 0.3 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ルイボスティー 0 0.1 0.1 0.0 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ローズヒップ&ハイビスカス 3 0.0 0.1 0.3 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
レインフォレスト・ダージリンティー 1 0.1 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
レインフォレスト・アールグレイティー 1 0.1 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
レインフォレスト・アップルシナモンティー 1 0.1 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
レインフォレスト・カシス&ブルーベリーティー 1 0.1 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
あんず紅茶(限定店舗) 1 0.1 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
琉球黒糖きなこ茶(限定店舗) 6 0.1 0.1 1.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
京番茶 0 0.0 0.0 0.1 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
静岡県産 深蒸し茶 3 0.3 0.0 0.3 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
おから紅茶 1 0.1 0.1 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
夏みかん紅茶 1 0.1 0.1 0.0 0.0 ※1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ※1:トングを使用する茶葉のコンタミネーションについて → アレルゲン「大豆」を含む茶葉と共通のトングを使用しております。
一部店舗:個包装ティーバッグ・こんぶ茶
TEARTH ダージリン 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH ウバ 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH イングリッシュブレックファスト 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH アールグレイ 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH チャイ 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH はちみつ紅茶 10 0.6 0.0 1.9 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH ペパーミント 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH カモミール 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH ルイボス 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH ローズヒップ ハイビスカス 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH レモンジンジャー 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH アサイーベリー 0 0.0 0.0 0.0 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH ジャスミン 3 0.3 0.0 0.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH 緑茶 3 0.3 0.0 0.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
TEARTH ほうじ茶 0 0.0 0.0 0.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
こんぶ茶 4 0.1 0.0 0.9 0.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
梅こんぶ茶 4 0.1 0.0 0.8 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
一部店舗:ピッチャー
アイスコーヒー 6 0.3 0.0 1.1 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
パラダイストロピカルアイスティー 2 0.2 0.2 0.3 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ミント&レモンウォーター 2 0.0 0.0 0.4 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
オレンジジュース 76 1.1 0.2 17.4 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
みかんミックスジュース 62 0.8 0.2 14.7 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ライム&レモングラス 60 0.0 0.0 16.2 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
マスカット&エルダーフラワー 81 0.0 0.0 21.7 0.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【お持ち帰りメニュー】
メニューNo.[1] ~ [5]
アンガスサーロインステーキ重 860 27.5 34.8 111.1 3.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
200gアンガスサーロインステーキごはん(サラダ付) 1112 44.4 54.8 107.5 3.8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
100gステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(ドミバターソース)(ライス除く) 784 30.0 55.3 38.3 3.0 - - - - - - - - - - - - -
100gステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(ガーリックソース)(ライス除く) 766 29.8 53.2 40.9 3.1 - - - - - - - - - - - - -
100gステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(ぽん酢ソース)(ライス除く) 758 29.9 52.7 39.7 3.6 - - - - - - - - - - - - - -
100gステーキ&海老フライと蟹クリームコロッケ(だし醤油)(ライス除く) 751 30.5 52.7 37.1 4.3 - - - - - - - - - - - - - -
200g アンガスサーロインステーキ(ドミバターソース) 745 37.6 54.5 18.9 2.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
200g アンガスサーロインステーキ(ガーリックソース) 728 37.3 52.3 21.6 2.7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
200g アンガスサーロインステーキ(ぽん酢ソース) 720 37.4 51.9 20.4 3.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
200g アンガスサーロインステーキ(だし醤油) 712 38.0 51.9 17.8 3.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
450g アンガスサーロインステーキ(ドミバターソース) 1523 81.7 115.5 22.2 5.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
450g アンガスサーロインステーキ(ガーリックソース) 1494 81.4 112.0 26.6 5.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
450g アンガスサーロインステーキ(ぽん酢ソース) 1480 81.5 111.2 24.7 6.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
450g アンガスサーロインステーキ(だし醤油) 1472 83.0 111.2 20.9 8.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
黒×黒ハンバーグ190g~ブラウンバターソース目玉焼き付~(ライス除く) 807 35.2 57.2 33.6 3.2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
メニューNo.[6] ~ [10]
黒×黒ハンバーグ190g~和風おろしきのこテリヤキソース~(ライス除く) 711 30.1 46.0 42.2 4.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
黒×黒ハンバーグ190g~ガーリッククリームソース~(ライス除く) 681 28.0 45.3 37.7 3.4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
和風ハンバーグ 170g~おろし醤油ソース~ (ライス除く) 597 25.3 38.5 34.9 3.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ビーフシチューオムライス重 1409 47.4 92.1 90.7 5.1 - - - - - - - - - - - - -
NIKUVEGE ベジタブルカレー&雑穀ごはん 599 12.8 23.3 85.1 3.6 ※1 - - - - - - - - - -
 ※1:雑穀ごはん製造元のコンタミネーションに魚介類を含む
メニューNo.[11] ~ [15]
おこさま洋食重 927 32.0 50.4 86.1 3.9 - - - - - - - - - - - - -
ハムとチキンのクラブハウスサンド 825 26.4 41.6 85.9 3.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
食いしんぼうのシェフサラダ(オニオンドレッシング) 510 19.1 39.1 23.5 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
食いしんぼうのシェフサラダ(オリーブオイル) 638 18.8 54.7 20.7 2.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ケールサラダ(Wサイズ) ~ピーナッツオイルドレッシング~ 453 10.9 39.5 13.7 1.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フライドチキンとソーセージの盛り合わせ 683 32.7 51.8 22.7 2.6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
メニューNo.[16] ~ [20]
オマール海老のグリル(4本) 764 30.6 58.6 29.7 3.5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
手作りフライドチキン 415 23.6 26.9 20.9 1.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ 338 10.0 24.5 20.0 1.2 - - - - - - - - - - - - - -
ライス 281 4.5 0.5 66.8 0.0 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
英国風パン (ポーションバター含む) 203 5.5 6.1 31.7 0.9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コンディメント
ミニケチャップ 10 0.1 0.0 2.2 0.3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
フレンチマスタード 5 0.2 0.2 0.5 0.1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -