海老のサテー(2本)Shrimp satay

580円(税込638円)

「サテー」は、シンガポールなど東南アジアの串焼き料理。
有頭海老を店舗で 1 本ずつ丁寧に串に刺し、ピーナッツ、レモングラス、カレーパウダー、ココナッツなど、甘みのあるソースでマリネして香ばしく焼き、ピリ辛のピーナッツソースを添えました。
シンガポールのホーカー(屋台)のように冷たいビールなどとご一緒にどうぞ。

【ホーカーとは】
ホーカーとは 2020 年にユネスコの人類の無形文化遺産に登録されたシンガポールの屋台文化。
中でもホーカーセンターは、安くて、美味しく、多⺠族の食文化のバラエティがあり、朝から夜までいつでも何か美味しいものがみつかる、国⺠の台所と呼ばれています。

栄養成分・アレルギー物質

栄養成分・アレルギー情報はこちらから確認できます。


フェアメニュー

ページトップへ