2016.11.25 ロイヤルホストのこだわり国産ロメインレタスの取り組み③

「FARMER'S REPORT」
食材生産者さんへ訪問し、食材への想いやこだわりをご紹介。
ロイヤルホストの食材への取り組みをお届けしますメール

DSC09827.jpg

肥後やまと会
原田 一道さん

ロイヤルホストでは『国産ロメインレタスの"海(シー)"ザーサラダ』を
12月初旬まで販売(一部店舗では販売終了)しておりますが、
今回は熊本でロメインレタスを栽培していただいている原田さんです。


原田さんが所属している「肥後やと会」は、上益城郡山都町にあり、

4月に発生した熊本地震で被災した地域でもあります。

幸いにも大きな被害はなく、無事に栽培する事ができました。


山都町は準高冷地なので、朝晩の冷え込みが強いので
薄いシートをかぶせてひとつずつ丁寧に栽培しています。

DSC09833.jpg


シートをめくってみると、元気に育っているロメインレタスが登場ムード
DSC09810.jpg


DSC09811.jpg
あと1週間ほどで収穫適期のロメインレタスですexclamation


九州のロイヤルホストに出荷いただいておりますので、

ぜひ瑞々しいロメインレタスのシーザーサラダをお楽しみくださいわーい(嬉しい顔)
ロメイン1.jpg

ページトップへ