2016.10.25 ロイヤルホストのこだわり国産ロメインレタスの取り組み①

「FARMER'S REPORT」
食材生産者さんへ訪問し、食材への想いやこだわりをご紹介。
ロイヤルホストの食材への取り組みをお届けします。

DSC09583.JPG

有限会社 アグリネット
代表取締役 飯田 勉さん

ロイヤルホストでは「日本 海の幸めぐりフェア」を開催中ですが、
そのフェアメニューの1品に『国産ロメインレタスの"海(シー)"ザーサラダ』を販売しています。

ロメイン1.jpg

シーザーサラダに使われているロメインレタスを栽培していただいている農家さんの一人が、
今回ご紹介する飯田さんです。

遡る事7月某日、ロイヤルホストで販売予定のシーザーサラダに
ロメインレタスを使用するにあたり、飯田さんに申し入れをしました。
快く引き受けていただき、種まきして芽がでたロメインレタスを
見学させていただきました。

DSC09571.JPG
小さな芽を出したロメインレタス

8月下旬、小さな芽だったロメインレタスが
長野の雄大な大地ですくすくと成長し、
もう少しで収穫を迎えるロメインレタスを見学しました。

DSCN0654.JPG

DSCN0683.JPG

一番最適なロメインレタスを選んで毎日店舗へ出荷いただいてますので、
新鮮でみずみずしいシーザーサラダを是非お召し上がりくださいムード

ページトップへ